Place Pigalle

Pourquoi "Pigalle Festival" ?

Histoire

Tout commence en 1878. À l’époque, Georges Masson est responsable du domaine et présente son “Johannisberg Mont d’Or” à l’exposition universelle de Paris. La capitale est sous le charme et lui offre sa première médaille d’Or.

Un siècle plus tard, le nouveau directeur du Domaine du Mont d’Or et son chef de culture partent en voyage à Paris. Lors d’une soirée bien arrosée, ils font la fête dans le quartier de Pigalle. Au petit matin, ils découvrent une plaque de rue “Place Pigalle” dans leur valise. On dit que Paris la leur aurait offerte en souvenir de leur soirée festive.

Quelques mois plus tard naît le Rosé "Pigalle”. Une belle acidité et une petite pointe de douceur qui rappelle le côté joyeux et transgressif de Pigalle. 
 
En hommage à Paris, la plaque de rue a été accrochée sur l’une des guérites jaunes du Domaine. “Je vais vite Place Pigalle”, disent les employés lorsqu’ils s’y rendent pour ranger du matériel.
  • Ce récit anime la fougue et l'enthousiasme que nous avons prévu d'insuffler à chacun des onze événements au Domaine. C'est ainsi que nous avons jugé tout à fait approprié de baptiser notre festival du nom de "Pigalle", un nom qui évoque des images d'esprit indomptable et de passion démesurée - des qualités essentielles à notre métier. 

Notre Rosé "Pigalle"

Notre Rosé "Pigalle" est un vin audacieux, élaboré à partir d'un assemblage subtil de cépages Gamay et Diolinoir. 

Le cépage Gamay apporte des notes fruitées et des arômes frais au vin, tandis que le Diolinoir ajoute des notes épicées et une complexité supplémentaire à l'ensemble. Le résultat est un rosé équilibré et rafraîchissant, qui plaira à tous les amateurs de vin rosé.

Servi bien frais, il sera parfait pour accompagner un déjeuner en terrasse, une soirée entre amis ou un apéritif chic. 

Voici quelques exemples de plats qui pourraient bien se marier avec notre Rosé: 

  • Une salade de tomates et de mozzarella, arrosée d'huile d'olive et de basilic frais.
  • Des brochettes de poulet marinées avec des légumes grillés, comme des poivrons et des oignons.
  • Des crevettes grillées avec une sauce au citron et à l'ail.
  • Des asperges grillées avec du parmesan et de l'huile d'olive.
  • Des tacos de poisson avec une sauce piquante et des légumes frais.
  • Une tarte aux fraises ou une salade de fruits d'été
  • Fromages légers

Bien sûr, cela dépendra aussi de vos préférences personnelles et de ce que vous avez à portée de main. 

Belle dégustation à vous.

Rosé "Pigalle"

 

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